Компания КРОК

Реконструкция стадиона «Центральный» (г. Екатеринбург) и оснащение новыми инженерными системами

Направления деятельности: Инженерные решения

Отрасль: Недвижимость, строительство

Заказчик: «Синара Девелопмент»

Год: 2018

Регион: Екатеринбург

Цель проекта:
оснащение стадиона новыми инженерными и телекоммуникационными системами, обеспечение комфорта и безопасности болельщиков, увеличение пропускной способности стадиона к ЧМ-2018.

КРОК спроектировал и внедрил около 20 слаботочных систем: билетно-пропускная, физической безопасности, телетрансляции, телекоммуникаций, мультимедиа, а также автоматизации и диспетчеризации инженерных систем. На чаше стадиона и прилегающей к нему территории развернут Wi-Fi.

Зрители могут наблюдать за ходом матча не только с трибун, но и других зон стадиона. Для этого КРОК установил 250 экранов с системой IP-TV, с возмоностью управлять содержанием видеопотока для зрителей разных зон (VIP-ложи, магазина сувениров, фуд-корта). При входе в здание стадиона установлены два двусторонних мультимедийных экрана размером 6х4 м. Еще два видеоэкрана размером 18х9 м - непосредственно в чаше стадиона.

Реализована террористическая защита объекта, состоящая из трех рубежей охраны, установлено досмотровое оборудование интегрированное в общую систему безопасности стадиона. Развернуты дополнительные досмотровые павильоны. Выполнена билетно-пропускная система по спец.требованиям оргкомитета FIFA 2018. В нуждах служб МВД, ФСБ, ФСО реализованы системы связи. Для обеспечения безопасной эксплуатации объекта внедрена система контроля и мониторинга конструкций зданий, с обязательным выводом операционной информации в МЧС.

Основные преимущества:

  • Высокий уровень защищенности от террористических угроз.
  • Увеличение пропускной способности стадиона до 35 тыс. человек в час на период Чемпионата мира.
  • Централизованный мониторинг состояния инженерных систем и конструкций через СМИС/СМИК.
  • Централизованный контроль за происходящим на стадионе через центр управления стадионом (ЦУП).

Узнайте больше о проекте

Все проекты