КРОК обеспечил безопасную среду городскому парку «Краснодар»

30 мая 2018

КРОК завершил проект по обеспечению комплексной безопасности парковой зоны стадиона ФК «Краснодар», общая площадь которой составляет 22,7 га. Решение включает в себя системы аварийной телефонной связи, охранного видеонаблюдения, а также системы физической и пожарной безопасности для амфитеатра.

Новый парк – первое общественное пространство такого масштаба, построенное в городе Краснодар за последние 30 лет. Главной задачей специалистов КРОК стало создание «безопасной среды» для максимально комфортного отдыха посетителей. Для организации визуального контроля периметра и площади объекта, предупреждения неправомерных действий, а также фиксации тревожных ситуаций и расследовании преступлений КРОК внедрил систему видеонаблюдения с максимальным обзором всей территории парка. Было установлено около 250 видеокамер, обеспечивающих изображение высокой четкости и предназначенных для работы в сложных погодных условиях. Технические характеристики оборудования позволяют масштабировать и расширять решение до, например, применения сценариев видеоаналитики с любыми необходимыми детекторами.

С целью своевременного оповещения людей о возникновении нештатной ситуации (пожар, стихийное бедствие, угроза террористического акта и т.д.) КРОК реализовал зональную систему озвучивания. Чтобы любой из посетителей в случае чрезвычайного происшествия мог мгновенно связаться с охраной, на всей территории парка установлены вызывные панели аварийной телефонной связи. Помимо этого, КРОК обеспечил безопасность посетителей летнего амфитеатра, расположенного в парке. Здание было оснащено контролем доступа, охранной и тревожной сигнализацией, пожарной сигнализацией, аварийной связью, оповещением, радиофикацией, охранным видеонаблюдением, а также системами ЛВС, СКС, АТС..

Все реализованные системы интегрированы с центром управления стадиона (ЦУС), созданным КРОК в рамках построения инженерной и ИТ-инфраструктуры стадиона ФК «Краснодар». Это позволяет службе безопасности наблюдать за объектом в режиме реального времени, достоверно оценивать ситуацию и оперативно реагировать в случае нештатных ситуаций.

«Новый парк вошел в десятку крупнейших парков Краснодарского края. Мы понимали, что сразу после открытия он станет одним из самых популярных мест города. Поэтому было крайне важно создать для посетителей безопасную среду. Специалистам КРОК удалось не только обеспечить комплексную безопасность всего паркового пространства, но и реализовать эффективные технологические решения, не нарушая единство сложного концептуального дизайна», — отметил Алексей Катриченко, начальник отдела слаботочных систем стадиона ФК "Краснодар".

Особенное внимание уделялось интеграции решения в уникальный дизайн парка, разработанный немецкими архитекторами. Для этого КРОК первым в России использовал технологию Powered Fiber Cable System компании CommScope. Гибридная система (совмещение оптоволокна и электрического проводника) позволяет осуществлять одновременную передачу электропитания и связи до удаленных сетевых устройств на большие расстояния без использования массивных промежуточных элементов — коммутаторов, блоков питания, шкафов и т.д.

«Реализация концепции «безопасного парка» стала для КРОК логичным продолжением проекта на стадионе ФК «Краснодар». Несмотря на огромные масштабы работ, мы смогли найти индивидуальный подход. Применение впервые в России технологии гибридной оптики помогло реализовать лаконичное и безопасное решение», — прокомментировал Андрей Корогодин, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.

О городском парке «Краснодар»

Городской парк «Краснодар» открыт в сентябре 2017 года. Его общая площадь составляет 22,7 га из которых 13,7 га – территория озеленения. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка, установлено около 2 тыс. светильников. Это первое общественное пространство такого масштаба, построенное в столице Кубани за последние 30 лет. Оно вошло в десятку крупнейших парков Краснодарского края.

Уникальный ландшафт городского парка был разработан в немецком бюро. Территория включает 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, смотровую площадку, фонтан-каток. Для юных посетителей построена песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Для любителей спорта организована площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра установлен экран площадью 40 кв.м для кинопоказов и театральных представлений. В парке предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан. Также в будущем на территории комплекса будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке более 26 лет — c 1992 года. Более 10 лет компания входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний (РА Эксперт, 2017) и топ-5 крупнейших консалтинговых групп (РА Эксперт, 2017). По итогам 2016 года КРОК входит в тройку лидеров российского рынка ИТ-услуг (IDC, Tadviser, 2017) и рынка системной интеграции (IDC, 2017), ТОП-3 крупнейших поставщиков IaaS (CNews, 2017).

Компания №1 среди лучших российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности, энергетики, (Управление производством, 2017) и здравоохранения (CNews, 2017), входит в топ-3 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2017). КРОК – провайдер цифровых изменений: в проектном опыте компании внедрение технологий блокчейн, Big Data, VR VR/AR (Virtual and Augmented Reality), искусственный интеллект, IoT (интернет вещей), BIM (Building Information Modeling). Разработчик первого в России облака на основе ПО с открытым кодом, которое развивает почти 10 лет, с 2009 года. КРОК является единственным в стране интегратором с собственной сетью отказоустойчивых дата-центров уровня Tier III — Gold Certification of Operational Sustainability c международной сертификацией Uptime Institute. На базе сети ЦОД КРОК предлагает облачные услуги и управляемые B2B-сервисы в том числе предоставление и управление ИТ-инфраструктурой, создание облачных центров информационной безопасности, развертывание систем видео- и Wi-Fi-аналитики для маркетинга, автоматизацию процессов HR.

Среди ключевых компетенций КРОК также создание интегрированных платформ межгосударственного и межведомственного взаимодействия, разработка ПО и аппаратных решений, мобильных приложений и диджитал-платформ взаимодействия с клиентами, решения по защите данных и информационной безопасности, ИТ-поддержка и ИТ-аутсорсинг, промышленные решения, создание крупных контакт-центров, сетевые и коммуникационные решения, Digital Signage, вычислительных комплексов, решений по оптимизации хранения данных, инженерной инфраструктуры для зданий и ЦОДов по методологии BIM.

КРОК развивает Акселератор инноваций для формирования и доработки собственных новых продуктов и облачных сервисов потенциальных партнеров. Для содействия заказчикам в цифровой трансформации КРОК запустил сервис «Цифровой генератор» - комплексная agile-проработка и вывод на рынок уникальных цифровых процессов. А также - консалтинговое подразделение, ориентированное на помощь заказчикам в создании цифровых продуктов, направленных на удовлетворение потребностей их конечного потребителя и создание новых цифровых бизнесов.

Для получения дополнительной информации: DIZmarketing@croc.ru


Все новости и события

Видео


Интеллектуальное здание: от строительства до эксплуатации

Калькулятор по мини-ТЭС
Своя энергия —
— свои тарифы!
Рассчитать