Компания КРОК вступила в Ассоциацию "Аэропорт" гражданской авиации

24 мая 2018

Компания КРОК, один из лидеров российского рынка ИТ-услуг и системной интеграции, вступила в Ассоциацию "Аэропорт" гражданской авиации и вошла в комитет по информационным технологиям. Данный шаг предпринят в рамках усиления отраслевого направления ИТ-решений для авиаиндустрии, среди которых обеспечение антитеррористической и транспортной безопасности, построение высокотехнологичной инженерной инфраструктуры и реализация современных аудиовизуальных комплексов.

Деятельность Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации направлена на оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ. Вступление в Ассоциацию даст КРОК возможность принимать непосредственное участие в решении вопросов по модернизации инфраструктуры аэропортов, формированию их политики безопасности и укреплению надежности бизнес-процессов. Специалисты компании смогут поделиться с членами Ассоциации накопленным в этих вопросах многолетним опытом и способствовать обмену лучшими практиками в сфере инженерных и ИТ-решений для авиационной отрасли.

«КРОК обладает значительными компетенциями в области масштабных инфраструктурных проектов. Работа специалистов компании – яркий пример того, как реализация современных ИТ-решений способствует повышению эффективности бизнес-процессов, помогает обеспечить комплексную безопасность и высокое качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Мы рады видеть КРОК в нашей команде и надеемся на дальнейшую плодотворную работу», – отметил Виктор Горбачев, генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации.

КРОК имеет большой опыт реализации масштабных проектов в части аэровокзальных комплексов. Среди заказчиков компании такие крупные игроки авиаиндустрии, как международные аэропорты Южно-Сахалинск, Сочи, «Харьков», Шереметьево, Домодедово, Внуково и другие. Так, в международном аэропорте «Харьков» КРОК реализовал инженерную и ИТ-инфраструктуры, обеспечивающие безопасные и комфортные условия для пассажиров. Помимо этого, был создан отдельный центр обработки данных, обеспечивающий круглосуточную бесперебойную работу установленных систем. В рамках построения высокотехнологичной инженерной инфраструктуры международного аэропорта Сочи КРОК внедрил комплексную систему безопасности, включающую в себя видеонаблюдение, контроль управления доступом, автоматическую пожарную сигнализацию и т. д. Кроме того, для грузового терминала одного из крупнейших российских аэропортов специалисты компании создали единый комплекс управления потоками клиентов. Это позволило автоматизировать внутренние бизнес-процессы заказчика и сократить время обслуживания клиентов.

Аэровокзальные комплексы – сложная структура, состоящая из нескольких зон с особыми режимами доступа и своеобразной спецификой. Кроме того, её функционирование так или иначе связано с работой различных специальных служб. У КРОК есть все необходимые компетенции для работы с такими стратегически важными объектами. Например, в Южно-Сахалинском аэропорту компания внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения. Она позволяет сотрудникам силовых ведомств отрабатывать террористические угрозы, предупреждать чрезвычайные ситуации и получать дополнительные материалы для расследования преступлений. Система также была расширена на другие ключевые объекты Сахалинской транспортной инфраструктуры: два региональных аэропорта, морской порт и ЖД-вокзал.

«В настоящее время можно наблюдать мировую тенденцию роста инвестиций в ИТ со стороны аэропортов. На первый план выходят задачи модернизации инфраструктуры для повышения эффективности клиентского сервиса, а также повышения безопасности объектов. У КРОК есть не только целый ряд крупных комплексных проектов для объектов транспортной инфраструктуры, но и большой опыт реализации систем, отвечающих всем требованиям специальных ведомств, таких как ФТС, ФСО, ФСБ, МВД», – прокомментировал Иван Царев, руководитель направления слаботочных систем компании КРОК.


Об Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации

Ассоциация "Аэропорт" гражданской авиации образована 18 декабря 1990 г. Ассоциация "Аэропорт" ГА является негосударственной, некоммерческой организацией, которая была создана для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты их интересов. В соответствии с направлениями деятельности в Ассоциации работают 9 постоянных Комитетов: Комитет по транспортной и авиационной безопасности, Аэродромно-технический комитет, Энергетический комитет, Комитет по разработке профстандартов в ГА, Комитет по информационным технологиям, Комитет по экономике аэропортов, Комитет по логистике аэропортов, Комитет по сервису авиапассажиров.

Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ

По состоянию на 1 октября 2017 г., членами Ассоциации являются 198 предприятий из 18 государств.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке более 26 лет — c 1992 года. Более 10 лет компания входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний (РА Эксперт, 2017) и топ-5 крупнейших консалтинговых групп (РА Эксперт, 2017). По итогам 2016 года КРОК входит в тройку лидеров российского рынка ИТ-услуг (IDC, Tadviser, 2017) и рынка системной интеграции (IDC, 2017), ТОП-3 крупнейших поставщиков IaaS (CNews, 2017).

Компания №1 среди лучших российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности, энергетики, (Управление производством, 2017) и здравоохранения (CNews, 2017), входит в топ-3 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2017).

КРОК – провайдер цифровых изменений: в проектном опыте компании внедрение технологий блокчейн, Big Data, VR VR/AR (Virtual and Augmented Reality), искусственный интеллект, IoT (интернет вещей), BIM (Building Information Modeling). Разработчик первого в России облака на основе ПО с открытым кодом, которое развивает почти 10 лет, с 2009 года. КРОК является единственным в стране интегратором с собственной сетью отказоустойчивых дата-центров уровня Tier III — Gold Certification of Operational Sustainability c международной сертификацией Uptime Institute. На базе сети ЦОД КРОК предлагает облачные услуги и управляемые B2B-сервисы в том числе предоставление и управление ИТ-инфраструктурой, создание облачных центров информационной безопасности, развертывание систем видео- и Wi-Fi-аналитики для маркетинга, автоматизацию процессов HR.

Среди ключевых компетенций КРОК также создание интегрированных платформ межгосударственного и межведомственного взаимодействия, разработка ПО и аппаратных решений, мобильных приложений и диджитал-платформ взаимодействия с клиентами, решения по защите данных и информационной безопасности, ИТ-поддержка и ИТ-аутсорсинг, промышленные решения, создание крупных контакт-центров, сетевые и коммуникационные решения, Digital Signage, вычислительных комплексов, решений по оптимизации хранения данных, инженерной инфраструктуры для зданий и ЦОДов по методологии BIM.

КРОК развивает Акселератор инноваций для формирования и доработки собственных новых продуктов и облачных сервисов потенциальных партнеров. Для содействия заказчикам в цифровой трансформации КРОК запустил сервис «Цифровой генератор» - комплексная agile-проработка и вывод на рынок уникальных цифровых процессов. А также - консалтинговое подразделение, ориентированное на помощь заказчикам в создании цифровых продуктов, направленных на удовлетворение потребностей их конечного потребителя и создание новых цифровых бизнесов.

Для получения дополнительной информации: DIZmarketing@croc.ru.


Все новости и события

Видео


Интеллектуальное здание: от строительства до эксплуатации

Калькулятор по мини-ТЭС
Своя энергия —
— свои тарифы!
Рассчитать