Офис КРОК - штучный товар

14 Декабря 2009

В начале 2009 года компания КРОК переехала в новое здание, строительство которого позволило разместить всех сотрудников, занимавших ранее помещения четырех офисов. Сегодня интеллектуальный комплекс КРОК, находящийся по адресу: Волочаевская, 5, корп.1, состоит из 11-этажного здания площадью 23 000 кв.м. и гаражной стоянки площадью 19 000 кв.м.

Инженерная инфраструктура офиса выполнена в соответствии с требованиями класса А+, все системы разработаны с учетом индивидуальных потребностей компании в ИТ-сервисах, надежных и оптимизированных системах. При создании здания использовались современные, часто — уникальные технологии. Это и позволяет говорить о том, что офис КРОК — штучный товар.

Интеллектуальная составляющая инженерной начинки офиса КРОК

Одним из основных критериев «интеллектуальности» здания является наличие в нем единой для всех инженерных систем среды мониторинга работы оборудования и управления им.

Такая система автоматизированного диспетчерского контроля (BMS) в офисе КРОК есть. Она позволяет дежурному персоналу, находящемуся в центральном диспетчерском центре, быть в курсе текущего состояния инженерных систем, дистанционно управлять ими и незамедлительно реагировать на любое нештатное событие и аварию.

Кроме того, диспетчерский контроль повышает эффективность эксплуатации самих инженерных систем и предоставляет возможности по уменьшению энергопотребления.

Приток свежего воздуха

В здании КРОК работают независимо друг от друга вентиляция и кондиционирование. В свою очередь, вентиляция состоит из приточной и вытяжной систем. Приточная обогревает тот воздух, который забирает с улицы до +20°С и подает в помещения.
Вытяжная система удаляет отработанный воздух. В рабочих комнатах таким образом происходит троекратный обмен воздуха в час. В серверной, лабораториях используется прецизионное кондиционирование, а в конференц-зале, тренажерном зале и столовой система работает в усиленном режиме.

Также в офисе КРОК установлена новейшая система кондиционирования Daikin VRV III, с помощью которой возможно круглогодично управлять климатом в помещениях. Она уникальна тем, что работает как на охлаждение, так и на обогрев одновременно при температуре до - 50°С. Для сравнения — обычно система кондиционирования может работать на обогрев только до - 15°С.

Питание гарантировано

В КРОК питание ответственных потребителей (серверные, лаборатории, системы безопасности, рабочие места) организовано от источника бесперебойного питания суммарной мощностью 1,6 мВА.

Кроме этого, на территории офисного центра КРОК расположен аварийный источник энергоснабжения — дизель-генератор мощностью 1,4 мВА. В первую очередь он необходим для поддержания бесперебойной работы серверов и аутсорсингового ЦОД КРОК на случай аварийной ситуации в городской сети электроснабжения. ДГУ также поддерживает работу систем кондиционирования серверных помещений и аварийного освещения (которое составляет 40% от общего объема используемой энергии).

Безопасность во главе угла

Здание офисного центра КРОК оборудовано всеми необходимыми системами противопожарной защиты, такими как пожарная сигнализация, пожаротушение, оповещение о пожаре, аварийная вентиляция. Кроме того, решен вопрос обеспечения физической безопасности сотрудников и посетителей — создан и успешно эксплуатируется комплекс систем безопасности, состоящий из охранного видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа. Данный комплекс позволяет оперативно управлять доступом на территорию офисного центра и внутри здания, своевременно реагировать на возникновение нештатных ситуаций, анализировать происходящие события.

В офисе КРОК установлены автоматические системы хранения и выдачи ключей, что позволяет сократить расходы на изготовление их дубликатов и обслуживающий персонал.

Все для удобства сотрудников и посетителей

Переговорные комнаты в офисе КРОК оборудованы системами видеоконференцсвязи. Также используются беспроводные технологии для большей мобильности сотрудников, обеспечены наилучшие условия для развертывания и установки всего необходимого компьютерного, телекоммуникационного оборудования и создания единого информационного пространства.

Планы по расширению

На площади в 1,4 Га по соседству с построенным офисом КРОК планируется разместить еще одно здание. В совокупности они займут 40 000 кв.м. Потребность в таком расширении объясняется достаточно просто — с начала стабилизации на рынке увеличится штат сотрудников, для которых необходимо будет организовывать дополнительные рабочие места. В соответствии с проектом, внешний вид и инженерная инфраструктура нового офиса станут идентичны уже эксплуатируемому зданию: его каркас и перекрытия выполнены в монолитном железобетоне, наружные стены оборудованы навесным фасадом из кассетных панелей с утеплительным заполнением, облицованных алюкобондом, и витражами со стеклопакетами из тонированного солнцезащитного стекла. Внутреннюю отделку также выполнят с применением современных отделочных материалов, соответствующих классу А по российской классификации.