КРОК: В Международный день энергосбережения бесплатно проконсультировал

1 Ноября 2012

12 ноября все желающие могут совершенно бесплатно получить консультацию по энергоаудиту зданий. Это подарок компании КРОК, приуроченный к Международному дню энергосбережения.

"В России, начиная с 2009 года, стало уделяться особое внимание вопросам энергоэффективности. Органы государственной власти, компании с участием государства, организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают 10 млн руб. за календарный год, и др. обязаны до 31.12.2012 пройти энергетическое обследование и получить энергопаспорт, - отмечает Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК. - Компания КРОК занимается проведением аудита и выдачей энергопаспортов. Но наша основная задача не столько в оценке существующего энергопотребления, сколько в том, где и на чем можно сэкономить. Особенно это актуально для планов проектов будущих промышленных предприятий и офисных зданий - уже сейчас можно заложить возможности экономии в будущем строении. К тому же внедрение энергоэффективных решений, позволяет компаниям не только экономить значительные суммы, но и снижать потребление ресурсов, а значит, заботиться об охране окружающей среды".

Уже более 40 лет коммерческие компании пытаются предпринять определенные усилия в области повышения энергоэффективности своей деятельности. В 70-е годы ХХ в. здание EKONO-house в Финляндии стало экономить своим владельцам 60% затрат на электроэнергию за счет применения особого объёмно-планировочного решения и специальной системы вентиляции.

Консалтинг в области проведения энергоаудита дает возможность получить исчерпывающую информацию о требованиях федерального закона №261 "Об энергосбережении", ознакомиться с преимуществами, сроками, методами проведения энергоаудита и узнать об опыте КРОК в области энергоэффективных проектов и предоставления услуг энергоаудита.

Компания КРОК авторизована на проведение консультаций и непосредственно процедуры энергоаудита здания на основании свидетельства о членстве в саморегулируемой организации (CPO) некоммерческого партнерства Межрегиональной гильдии энергоаудиторов.

Источник:
rb.ru

Все публикации

Видео


Интеллектуальное здание: от строительства до эксплуатации

Калькулятор по мини-ТЭС
Своя энергия —
— свои тарифы!
Рассчитать