«Предъявите документы!» КРОК проводит энергоаудит и выдает паспорт

21 Июня 2012

Проводить энергоаудит с выдачей энергопаспорта компании позволяет свидетельство о членстве в саморегулируемой организации некоммерческого партнерства Межрегиональной гильдии энергоаудиторов. Дополнительный практический опыт прохождения всех необходимых процедур КРОК приобрел в ходе получения энергетического паспорта [1] на собственное здание.

Данные услуги актуальны прежде всего для органов государственной власти, компаний с участием государства, организаций, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают 10 млн руб. за календарный год, и т.д. Именно этим организациям необходимо пройти энергетическое обследование до 31.12.2012 г. в соответствии с законодательством [2].

Энергоаудит организаций предполагает оценку специалистами КРОК экономической целесообразности внедрения новых технологий, исходя из полученных показателей энергоэффективности. Соответствующее обследование проводится как на этапе строительства новых зданий, так и в рамках модернизации существующей инженерной и ИТ-инфраструктуры.

«Требования законодательства — важный повод для проведения энергоаудита. Не меньше стимулирует компании и возможность получить по его итогам перечень рекомендаций с их экономическим обоснованием для снижения затрат на электроэнергию. Причем уже адаптированных под инженерную и ИТ-инфраструктуру конкретной компании, — комментирует Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК. — Ежегодно актуальность вопросов эффективного энергопотребления в России растет, поскольку инженерное оборудование требует все больших площадей, действующая энергогенерирующая и транспортная инфраструктура изнашивается, а тарифы на электроэнергию увеличиваются».

Подать заявку на энергоаудит


[1] Энергетический паспорт — это документ, подтверждающий энергоэффективность инженерных и ИТ-систем компании и их соответствие нормам, установленным Федеральным законом РФ №261-ФЗ[2], регулирующим отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций.
[2] Федеральный закон РФ №261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Все публикации

Видео


Интеллектуальное здание: от строительства до эксплуатации

Калькулятор по мини-ТЭС
Своя энергия —
— свои тарифы!
Рассчитать