Автоматизация зданий

15 Сентября 2011

Александр Широков, Директор департамента интеллектуальных зданий, компания «КРОК», г. Москва

- За последние пять лет нами было выполнено более двух десятков проектов. Среди наиболее крупных можно отметить проект по автоматизации нового административного здания ЦМТ, создание ЦОД для ОАО «Мегафон» в Самаре и строительство собственного офисного здания.

В рамках программы «Развития судебной системы России» компанией была проведена автоматизация инженерных систем для арбитражных и арбитражных апелляционных судов по всей стране. Так, для Арбитражного суда Свердловской области было внедрено инновационное решение «Голосовой портал», в рамках которого автоматизация процесса предоставления наиболее часто запрашиваемой информации, позволила значительно сократить нагрузку на специалистов справочно-информационной службы.

Хочется отметить, что наши заказчики стали четко понимать, зачем им в конечном итоге необходимо автоматизировать свое здание и осознают, что надежные и современные системы, обеспечивают не только комфортные и безопасные условия для сотрудников, но и позволяют сокращать затраты на эксплуатацию здания, а также снижать технические и финансовые риски.

Безусловно, за это время немного изменился и наш вектор понимания «интеллектуального здания». Мы считаем интеллектуальными те здания, в которых заложены современные технические решения и существует автоматизированная система управления. В ином случае это просто набор технических средств. И большинство проектов для средних и малых учреждений являются именно такими — без единой системы управления. Мы такие проекты также делаем, но не причисляем их к числу «интеллектуальных зданий».

Источник:
Журнал «Автоматизация зданий»

Все публикации

Видео


Интеллектуальное здание: от строительства до эксплуатации

Калькулятор по мини-ТЭС
Своя энергия —
— свои тарифы!
Рассчитать